1. HOME
  2. お知らせ
  3. 第3回 ワインを楽しむ会開催のご案内

NEWS

お知らせ

第3回 ワインを楽しむ会開催のご案内

※当事業は、長野県の元気づくり支援気を使って運営しております。

日 時 令和2年9月12日(土)
受 付 午後5時45分~(定員 20 名)
開 始 午後6時~9時まで
場 所 真・熟成肉魚 とや
長野県長野市南石堂町 1380 ハイム山二 2F
電話 026-466-6550
会 費 ¥5,000
地 図

参加希望の方は、9月7日までに電話またはメールにて担当小林までご連絡お願いいたします。

 E-mail  kobayashi@shinkousya.jp
 電 話  080-1115-5463(小林携帯)

料理人経歴

真・真熟成肉魚とやオーナー 戸谷保明

・長野調理製菓専門学校卒業
・遊鮨に6年
・埼玉県大手居酒屋チェーンの料理長として経営・管理を学ぶ。
・本社の株式会社大庄から 2度表彰
・長野に帰って来てからは豊野にあったレストランヒルトンで4年働き老舗の料理を学ぶ。

10月から名物だった牡蠣ピラフをとやでも食べれます。

ワインリスト一覧

【坂城葡萄醸造 ハードシードル】
軽やかな口当たり。蜜リンゴのようなジューシーさ。

【マンズ 酵母の泡“龍眼”】
クリーンでフレッシュな味わい。

【信濃ワイン シュール・リー ナイアガラ】
フルーティーな香りにすっきりとした酸。

【たかやしろ エステートルージュ】
自社畑ぶどうを使用。飲みやすい軽快な仕上がり。

【サンサン 柿沢メルローW】
果実味とさんのバランスが良く、ほのかな樽香も感じる。

【井筒ワイン MBA遅摘み】
遅摘みにすることで、凝縮感が高まり濃厚な味わいに。

最新記事