1. HOME
  2. お知らせ
  3. 第4回 ワインを楽しむ会開催のご案内

NEWS

お知らせ

第4回 ワインを楽しむ会開催のご案内

※当事業は、長野県の元気づくり支援気を使って運営しております。

事 業 名 信州ワイン交流会
主 催 者 一般社団法人ユズリハ ワイン会運営委員会
主催責任者:中村 健太
日  時 2020年9月26日(土) 18:00 ~ 21:00まで
場  所 evolve
〒381-0293 長野県上高井郡小布施町大字小布施500
URL:https://obuse-evolve.jp
参 加 費 8,000円(税込)  ※飲酒しない方も同じ参加費用です。
服  装 ビジネススタイル
※クールビズやノーネクタイ可能
駐 車 場 evolveの駐車場
自動車で来られる方にはメールにて駐車場のご案内を差し上げます。
参加方法 メールアドレス   kentaex7■gmail.com
 ※■は@です。迷惑メール対策のためご了承ください。
電  話      080-7009-2743(担当:中村)
タイムスケジュール 17:45 受付開始
18:00 開始
18:01 理事長挨拶
18:03 本日のワイン会の目的・注意事項・ルール等説明
18:08 ソムリエ挨拶+本日のワインについて説明
18:28 evolveより挨拶
18:30 ビジネス交流 + ワイン会
21:00 終 了
終  電

ソムリエのご紹介

ソムリエ  金子まきこ

<経歴>

東京都
ベルギー料理 champ de soleil

長野市
トラットリアジョイア
FUJIYA GOHONJIN

現在
kitchenFUTARIYA

オーナーシェフの経歴

・大阪あべの辻調理師専門学校卒業
・軽井沢プランデルブ 料理長 フレンチ
・長野トラットリア ジョイア グランドシェフ イタリアン
・小布施堂 傘風楼 料理長 イタリアン
・イタリアでミシュランの星つきなど含め7店舗で研修
・小布施堂のモンブラン朱雀開発
・資格 ジビエマイスター

傘風楼時代に、小布施の銘菓「朱雀」の開発に携わる。

主催者のお勧めポイント

・スタッフが5年以上の経験者しか雇わない
・長野にはまだ少ない新しい技術(イタリアの新しい形の料理)を提供する
・カジュアルかつ安価に提供する
・高山村のワイン関係者と繋がりを持ち、地元でしかできないワイン会が開催できる
・経営者層のリピーターが多いので、経営者だけのワイン会や食事会を行うことができる
・モンブラン朱雀を作った料理人が作る料理

最新記事